Local Chefs

Wir machen einen kleinen Spaziergang durch die City und besuchen andere Gastronomien bevor wir anschließend in der Kochschule leckere 3 Gänge zubereiten. ...

Frische Lebensmittel aus nachhaltiger Landwirtschaft sind uns sehr wichtig. Das funktioniert nur durch enge Zusammenarbeit und Kooperation mit regionalen Versorgern und einen davon stellen wir euch heute vor: Forellenhof Wilkendorf aus Bochum-Stiepel.   Bevor Süßwasserfische wie Forelle, Aal, Stör und Lachsforelle bei uns auf der Kochinsel landen,...

Bekömmlich, lecker, unverwechselbar und vielseitig ist die thailändische Küche. Einige Jahrhunderte fusionierte die chinesische, indische und europäische Küche bis eine der besten Landesküchen weltweit entstand. Unsere weitgereiste Gastköchin Omchai Krumbiegel hat die traditionelle Thaiküche schon von der Pike auf in ihrem Elternhaus gelernt. Nach ihrem Abschluss an...

Daniel Takeshi… … ist laut WAZ ein idealistischer Überzeugungstäter und bietet in seinem Restaurant „Takeshi“ über den Dächern Altenbochums Sushi der Extraklasse. Das Handwerk erlernte er vor Ort in Japan bis ihm mit 25 Jahren in Tokio der Rang eines Sushi-Chefs erteilt wurde. Er weiß wovon er spricht. Das Wichtigste für ihn sind...

In der neuen Veranstaltungsreihe LOCAL CHEFS zeigen Bochumer Küchenchefs in unserer Kochschule was sie drauf haben und kochen gemeinsam mit unseren Gästen. Neben großartigen neuen Gerichten holen wir euch so auch die Menschen an unsere Kochinsel, welche in Bochumer Gastronomien wie Five, Livingroom oder Takeshis Tokio Kitchen den kulinarischen Ton angeben. Wir...