02 Nov Kochmomente Empfehlung und neues projekt
Mit dem Konzept „Farm to Tabel“ will der Wünnerhof in Kooperation mit Kochmomente begeisterten Köchinnen und Köchen die Möglichkeit eröffnen saisonale Produkte direkt vom Feld in der Küche kreativ zu verarbeiten. Lasst Euch überraschen was wir aus dem machen was das Feld, das Gewächshaus und der Stall zu bieten haben.
Der Wünnerhof ist ein bäuerlicher Gemischtbetrieb in Elfringhausen, am Rande des bergischen Landes. Der Biohof arbeitet im geschlossenen Hofkreislauf in biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise. Eingebettet von der hügeligen bergischen Waldlandschaft und grünen Wiesen liegt der noch junge Wünnerhof.
Auf den umliegenden Flächen werden von der Hofgemeinschaft verschiedene Gemüse- und Obstsorten angebaut. Zudem gibt es neben Hühnern und Schafen auch eine kleine Milchkuhherde mit Nachzucht. Die hofeigenen Produkte werden auf einem Marktstand, im eigenen kleinen Hofladen und über eine Lieferkiste verkauft. Neben dem landwirtschaftlichen Betrieb liegt auf dem Hof ein kleines Café, in dem die eigenen Produkte zu verschiedenen süßen und herzhaften Speisen verarbeitet werden. Hier kann man im Sommer wie Winter nach einem Spaziergang die Aussicht auf die Landschaft genießen.